Olio Extravergine di oliva

Il nostro olio extravergine di oliva è prodotto a freddo dopo un’accurata selezione delle migliori olive di cultivar della Puglia, per ottenere un extravergine di oliva dal profumo erbaceo e mandorlato, con il sapore di pomodoro e carciofo dal retrogusto mediamente amarognolo e piccante, molto equilibrato e versatile, da utilizzare in tutte le preparazioni della cucina mediterranea. Un fantastico colore verde smeraldo rende questo olio extra vergine d’oliva degno e immancabile ospite delle sane e belle tavole dei Nostri clienti.
E’ in questo modo che il nostro prezioso olio, saporito ma mai grasso, accompagna delicatamente ogni pietanza mantenendo un grado di acidità fra i più bassi sul mercato: solo 0,2 %.
Consigliato come aliment base in qualsiasi dieta, da utilizzare principalmente a crudo per impreziosire tutti i piatti.

  • CULTIVAR: selezione di cultivar
  • RACCOLTA: a mano, da novembre a dicembre
  • LAVORAZIONE: entro le 24 ore dalla raccolta delle olive
  • ESTRAZIONE: a freddo, tramite ciclo continuo
  • COLORE: dorato con tenui riflessi verdolini
  • PROFUMO: fruttato medio, erbaceo e mandorlato
  • SAPORE: molto equilibrato di pomodoro e carciofo
  • ABBINAMENTI: molto versatile, da utilizzare in tutti i condimenti e preparazioni della cucina mediterranea
olio extravergine di oliva